Drachen basteln

Bild 3

Die Kinder der Klasse 3b bauten am Samstag, 11.11.2017 ihre Drachen zusammen. In der Schule malten sie die Drachen mit Wachstiften an. Am Wochenende kamen die Väter, die Mütter und Opas, die Zeit hatten, in die Schule. Frau Lorch hatte das Material: Holzstäbe, Waageschnur, Karabiner und Klebeband mitgebracht. Alle Kinder arbeiteten fleißig. Sie schnitten die Drachen aus, sägten, maßen mit dem Metermaß Stäbe ab und klebten mit Klebeband. Als alle fertig waren, sangen die Kinder noch ein Drachen- und ein Herbstlied. Danach ging es nach Hause. Weil das Wetter so schlecht war, konnte man die Drachen nicht steigen lassen.       (Chiara Kielnhöfer)

Bild 1

Zur Begrüßung haben wir das Lied „Drachen im Wind“ gesungen. Danach hat Frau Lorch erklärt, wie man die Drachen baut.
1. Drachen ausschneiden
2. Holzstäbe abmessen, absägen und befestigen
3.Waageschnur abmessen, zuschneiden und anbringen
4. Karabiner anbringen
5. Drachenschnur befestigen
Es war eine Menge Arbeit, aber alle hatten Spaß.
(Gabriel Piller)

Bild 2