gebaeude

auf der Homepage
der Gartenschule Wendlingen

Herzlich willkommen zurück in der Schule!

Öffnung

Schulöffnung für die Klassen 1-4

Ab 29. Juni bis zu den Sommerferien findet für alle Grundschülerinnen und Grundschüler Regelunterricht unter Pandemiebedingungen statt. Alle wichtigen Informationen dazu entnehmen Sie bitte dem Elternbrief.

15. Juni bis 26. Juni 2020:
Immer zwei Klassenstufen werden in kleinen Lerngruppen im wöchentlichen Wechsel an der Schule unterrichtet.
Weitere Informationen erfahren Sie aus dem Elternbrief.

Aktuelle Informationen finden Sie immer auf der Homepage des Kultusministeriums: www.km-bw.de

Konzept zur Rückkehr zum Regelunterricht an Grundschulen unter Pandemiebedingungen

Hygienehinweise für die Schulen in Baden-Württemberg ab 29.06.2020

Bei Fragen oder Problemen kontaktieren Sie uns bitte unter der Telefonnummer: 07024/409090

Herzen 1Herzen 9

Pausenengel an der Gartenschule

Pausenengel

Auch in diesem Schuljahr sieht man Kinder in orangen Westen in den Pausen über den Schulhof der Gartenschule laufen. „Pausenengel“ steht in schwarzer Schrift auf dem Rückenteil der Westen dieser Kinder. Sie helfen mit, dass die Kinder der Gartenschule sich in der Pause wohl fühlen:
- Sie tragen mit dazu bei, dass auf dem Pausenhof ein friedfertiges Miteinander herrscht.
- Sie helfen Mitschülern beim Schließen von Jacken, Binden von Schuhen, ...
- Sie beobachten Kinder in der Pause.
- Sie sind aufmerksam und achten darauf, ob jemand oft allein ist oder traurig
- Sie hören gut zu, führen Gespräche und versuchen, Kinder zu trösten.
- Sie begleiten verletzte Kinder ins Sekretariat.
- Sie informieren die Pausenaufsicht, wenn sie größere Probleme auf dem Pausenhof wahrnehmen.
- Sie achten auf einen sauberen Schulhof.
Für diese verantwortungsvolle Aufgabe haben sie sich beim Pausenengelteam beworben, durchlaufen eine Ausbildung und absolvieren ein Praktikum. In einer Schulversammlung werden sie offiziell in ihr Amt als Pausenengel eingesetzt und erhalten eine Urkunde. Die Gartenschüler können sich eine Pause ohne Pausenengel gar nicht mehr vorstellen. Sie sind mit daran beteiligt, dass die Pause für ihre Mitschüler schöner und erholsamer gestaltet werden kann.