Der Elternbeirat des Schuljahres 2019/20

Foto Elternbeiratsvorsitzende

Im Bild v.l.: Die Elternbeiratsvorsitzenden Nergiz Holzer und Nadine Hahn

Der Elternbeirat ist ein wichtiges Bindeglied zwischen Eltern und Schülern. Er wirkt in Angelegenheiten, die für die Schule von allgemeiner Bedeutung sind, beratend mit.

Dazu gehören in erster Linie:

• - das Vertrauensverhältnis zwischen Eltern und Lehrern zu vertiefen,
  • - das Interesse der Eltern an Bildung und Erziehung ihrer Kinder (= Schüler) zu wahren,
  • - die Wünsche, Anregungen, Vorschläge und Probleme der Eltern zu beraten.

Durch Elternengagement konnten an der Gartenschule schon viele Projekte verwirklicht werden, wie z.B. die Schulhofumgestaltung oder die Renovierung der Schulküche, ein kleiner Schulgarten, Schulfeste und Vieles mehr, das den Schülern zu Gute kommt.

Leider werden immer mehr staatliche Fördermittel gekürzt bzw. ganz gestrichen oder Lehrkräfte für zusätzliche Unterrichtsstunden eingespart.

Eine der wichtigsten Funktionen ist deshalb die Mitarbeit der Eltern, ohne diese heutzutage die Durchsetzung solcher Projekte nicht mehr möglich ist. Darum brauchen wir Sie, um uns mit Ihrem persönlichen Einsatz zu unterstützen. Helfen Sie uns und den Lehrern, Dinge möglich zu machen, die nur durch die aktive Mitarbeit der Eltern verwirklicht werden können. Am Ende steht immer nur das Wohlergehen unserer Kinder, die aus solchen Aktionen profitieren.

Vorsitz des Elternbeirats

• 1. Elternbeiratsvorsitzende: Frau Nergiz Holzer aus Klasse 2a
  • 2. Stellvertretende Elternbeiratsvorsitzende: Frau Nadine Hahn, Klasse 2b

Elternbeiräte

• 1a: Christine Bennewitz und Ralph Biebl
  • 1b: Bianca Berger und Dita Alimehaj
  • 1c: Julia Schlegel
  • 2a: Nergiz Holzer und Leyla Ates
  • 2b: Nadine Hahn und Claudia Schneider
  • 2c: Anneli Contag und Alexandra Kaiser-Schöll
  • 3a: Stefanie Schiller und Ricarda Rydin
  • 3b: Nilay Cetin und Sonja Santos Martinez
  • 3c: Neslihan Caylak und Christine Salcone-Sommer
  • 4a: Florian Bochtler und Ursula Gutjahr
  • 4b: Claudia Geiger und Andreas Rieck
  • 4c: Nancy Schmidt-Rothe und Christine Höffner

Über diese E-Mail-Adresse können Beiträge für die Website eingereicht werden.