Autorenlesung mit Irene Margil in den Frederick-Lesewochen

Alle Drittklässler der Gartenschule besuchten am Freitag, 20.10.2017, um 10.30 Uhr die Stadtbücherei. Die Autorin, Irene Margil hat uns aus ihrem Buch „Die Fußballhaie“ vorgelesen. Gleich am Anfang hat sie uns ein Zahlenrätsel gestellt. Sie ist 55 Jahre alt und hat 2 Zwillingsschwestern. Insgesamt hat sie 37 Bücher geschrieben. Sie hat 0 Haustiere, schreibt aber seit 10 Jahren Bücher. Wenn Irene Margil alle ihre Bücher aufeinander stapelt, ist der Stapel 82 cm hoch. Zurzeit arbeitet sie an 4 Büchern. Als Frau Margil ein Mädchen war, war ihr Traumberuf Apothekerin. Doch als sie den Autor Andreas Schlüter kennengelernt hatte, hat dieser sie dazu ermutigt, auch Bücher zu schreiben. So ist sie mit ihrem ersten Buch zum Verlag gegangen. Die Leute vom Verlag fanden ihr Buch super, aber sie wollten einen längeren Roman über Fußball haben. In Zusammenarbeit mit Andreas Schlüter hat sie „Die Fußballhaie“ erfunden. Bevor sie uns ihr Buch vorgestellt hat, zeigte sie uns echte Bilder aus Berlin und hat uns erklärt, wo die Geschichte spielt. Danach erzählte sie von Pedro, der in einem Fußballverein spielt. Er ist Auswechselspieler und durfte kaum spielen. Nach einem Spiel begegnete er Gerome Boateng, der einen Vortrag gehalten hat. Pedro hat die Aussage von Boateng „Niemals aufgeben!“ mitgenommen. Nach dem Vortrag ist er mit seinen Freunden Max und Zachi auf einen Bolzplatz gegangen, um dort Fußball zu spielen. Leider sind große Jungs, die Knödel gekommen und haben gedroht: „He, geht da weg, wir wollen spielen!“ Doch Pedro ließ sich nicht so einfach vertreiben und meinte: „Wir machen am Sonntag ein Spiel und wer gewinnt, darf auf den Bolzplatz. Pedro hat sich eine Mannschaft zusammengestellt. Während des Spiels hat einer der Knödel Tom aus Pedros Mannschaft so gefault, dass dieser nicht mehr weiterspielen konnte. Auf einmal kam Boateng und erklärte: „Auf dem Bolzplatz gibt es doch keine Altersbegrenzung, oder?“ Die Knödel haben nicht schlecht gestaunt, als Boateng für Tom einsprang und in Pedros Mannschaft mitspielte. Den Schluss der Geschichte hat uns Irene Margil nicht erzählt. ( Sienna Feest)

IMG 0300