Der Elternbeirat

IMG 2554

Der Elternbeirat ist ein wichtiges Bindeglied zwischen Eltern und Schülern. Er wirkt in Angelegenheiten, die für die Schule von allgemeiner Bedeutung sind, beratend mit.

Dazu gehören in erster Linie:

• - das Vertrauensverhältnis zwischen Eltern und Lehrern zu vertiefen,
  • - das Interesse der Eltern an Bildung und Erziehung ihrer Kinder (= Schüler) zu wahren,
  • - die Wünsche, Anregungen, Vorschläge und Probleme der Eltern zu beraten.

Durch Elternengagement konnten an der Gartenschule schon viele Projekte verwirklicht werden, wie z.B. die Schulhofumgestaltung oder die Renovierung der Schulküche, ein kleiner Schulgarten, Schulfeste und Vieles mehr, das den Schülern zu Gute kommt.

Leider werden immer mehr staatliche Fördermittel gekürzt bzw. ganz gestrichen oder Lehrkräfte für zusätzliche Unterrichtsstunden eingespart.

Eine der wichtigsten Funktionen ist deshalb die Mitarbeit der Eltern, ohne diese heutzutage die Durchsetzung solcher Projekte nicht mehr möglich ist. Darum brauchen wir Sie, um uns mit Ihrem persönlichen Einsatz zu unterstützen. Helfen Sie uns und den Lehrern, Dinge möglich zu machen, die nur durch die aktive Mitarbeit der Eltern verwirklicht werden können. Am Ende steht immer nur das Wohlergehen unserer Kinder, die aus solchen Aktionen profitieren.

Elternbeiräte im Schuljahr 2016/2017

Vorsitz des Elternbeirats

• 1. Vorsitzender:     Frau Melanie Ehler
  • 2. Vorsitzende:      Frau Nancy Schmidt-Rothe

Über diese E-Mail-Adresse können Beiträge für die Website eingereicht werden.

Bearbeitung der Website für den Elternbeirat: Miriam Picker

Schriftführer: